Benditos sejam os ovos!

Uma das variações do ovo é se "transformar" nessa panqueca light (e doce). Fiz com clara de ovo, um sache de adoçante, canela, farinha de aveia e maça!

Uma das variações do ovo é se “transformar” nessa panqueca light (e doce). Fiz com clara de ovo, um sache de adoçante, canela, farinha de aveia e maça!

O ovo já foi o vilão da dieta. Banido da alimentação de quem estava preocupado com a saúde ele voltou com fama de “mocinho”. No meu cardápio mesmo ele está presente diariamente. Posso substituir 100 gramas de proteína por um ovo ou posso ainda fazer omelete de claras no café da manhã ou no jantar e isso me agrada por diversos motivos. O principal é que o ovo é um alimento muito versátil, serve tanto para receitas doces quando salgadas. Posso tanto fazer um omelete tradicional, com recheio de cottage ou peito de peru, quanto uma panqueca doce, acrescentando um sachê de adoçante, canela e uma colher de farinha de aveia. Tudo isso sem sair da dieta.

O ovo tem poucas calorias, cerca de 75. Se usar apenas a clara tem menos ainda, cerca de 16 calorias. Ele tem poder de dar saciedade e está cheio de vitaminas (A, D, E e K, por exemplo). Fonte poderosa de proteína, o ovo ajuda na formação de novos neurônios e fornece selênio, magnésio, zinco, ferro, cálcio e manganês, que colaboram no combate do envelhecimento precoce das células.

Por muito tempo o ovo foi considerado um perigo, já que sua gema tem colesterol. Hoje sabe-se, graças a estudos, que a quantidade de colesterol vinda da alimentação tem pouca influência nas taxas dessa gordura no sangue. O problema para o colesterol são as gorduras saturadas, presentes em pouca quantidade na gema do ovo.
Segundo dados da Universidade Pennington,nos Estados Unidos, graças às proteínas de boa qualidade presente nos ovos, eles ajudam na perda de peso. Isso porque, essa proteína vinda deles proporciona saciedade.

Para quem quer tonificar os músculos há ainda mais benefícios, já que ele ajuda na manutenção e no crescimento da massa magra.

Deixe um comentário